上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
☆ありがとうございました☆
2007.06.09 朝ごはん
今日は(アレ??今日もかな??)少し朝寝坊・・・。10時ごろに朝ご飯でした
先週1年ぶりに実家にかえったら野菜をたくさんもらいました♪
nemuは目玉焼きとウインナー トマト キャベツとツナのカレー煮風です
なんでrすか??


キャベツとツナのカレー煮風は晩御飯によくするのですがキャベツを適当に切ってツナ缶を入れてカレー粉をまぶしてお鍋で火にかけるだけです
簡単ですのでおススメです レシピというほどのものではありませんが
一応レシピも載せます
☆材料☆
①キャベツ半玉 ツナ缶を1缶 カレー粉 料理酒大さじ1
☆作り方☆
①キャベツ適当な大きさにきる(本当に適当です)
②お鍋に①のキャベツとツナ缶 料理酒大さじ1を入れうえからカレー 粉を適当にまぶす
③お鍋にふたをして最初は強火お鍋から温まったら中火で4-5分火に かける
④キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせて出来上がり
※カレー粉はお好みで増やしても

ブログランキング・にほんブログ村へ
☆ありがとうございました☆
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。