上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
☆ありがとうございました☆
明日は七夕星ですね 小さい頃は願い事かいたり七夕の飾り作ったりしました。
旦那も休みだし、涼しいし、午後からお出かけしようか考え中ですオレンジハート
でもその前に・・・。今日も関西TV系 11:25分~の「今晩なにたべたい?」をチェック
今日は「七夕牛しゃぶそうめん」  画像元は番組レシピHPより
 七夕牛しゃぶそうめん

うん、奥村先生、七夕だしそうめんいいじゃないですか上向き笑い

今日のレシピは
①具をきって湯がく
②そうめんを湯がく
③盛り付けてオリジナルのタレをつける  です
タレはめんつゆに練りゴマ・マヨネーズを混ぜてつくる ゴマドレッシング風です いいじゃないですかhh
さて、TVでは奥村先生が「牛肉は霜降りは脂が多いのでやめたほうがいいです」「(湯がいた肉をさらす水は)氷をいれると冷たくなって肉の脂が固まってしまうので やめてください」  ワンポイントアドバイスも加えながらしてました
ーおいしそうやんアップロードファイル
私がご機嫌でみていると旦那がぽつり・・「これ湯がいてのせて終わりやん」・・・・私「でもタレがいい感じよ オリジナルやし」 旦那「でもタレ作るとこ一度もでなかったよ」私「・・・・・」 ̄□ ̄
いつものキメセリフも「明日の晩はこれできまり」って あれれ??今晩はどうすんのさっ(笑)

奥村先生は平泳ぎのような怪しい動きをしながら「天の川流星を渡っていってきます」????どこへ????
今日も奥村先生のいい味でてましたはーと3つ
気になる(??)七夕牛しゃぶそうめんのレシピはコチラです

ここで豚しゃぶではなくて 牛なのは「七夕星」だからですかねにこ
ブログランキング・にほんブログ村へ
☆ありがとうございました☆
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。