上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
☆ありがとうございました☆
2007.11.14 でかみんち
今日は大根と鶏肉を市販の瓶のお出汁で簡単煮物にしました。
うん イイ感じです。冬ってなんかお料理が楽しくなります
やっぱり市販の味付けは便利でいいなと実感してしまってるはなちん♪です


さて やっとupです。全国の簡単料理ダイスキ奥様

でかみんちとりあえず一つやってみました。

☆材料☆

ひき肉250g パプリカ1/2コ ウインナー4~5本
酒大さじ2 醤油小さじ1 ケチャップ大さじ3 塩黒コショー少々

以上です


①ひき肉を焼く 以下今日のポイントですよ

でかみんちー1




でかみんちー2


ココからフライ返しなどで両面押さえながら 焼き目つけてやきます
塩 黒コショーで味つけ

でかみんちー3


両面焼いたら適当にくずします

②酒大さじ2を加えて 蓋してしばし蒸し焼き

③パプリカ ソーセージもいためます


でかみんちー5

④ ③に油まわったらケチャップとお醤油入れて味つけ

でかみんちー6



でかみんちー4



何??今日は焦げてもないし 美味しいわよ ハンバーグみたいだし

でかみんちー7

注意:雑誌の出来上がり予想写真

盛り付けのセンス・・・ないな あはは 味よ味


あっ!!仕上げに粉チーズ振るのわすれた!!



最近何か忘れがちですがブログの更新は忘れずがんばっているはなちん♪

ランキング参加しています。ぽちっと応援お願いします
にほんブログ村 犬ブログ パグへ
いつもありがとうございます

ね 簡単でしょ??
ブログランキング・にほんブログ村へ
☆ありがとうございました☆
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。